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米原市の「㐂家(ななや)」豊洲直送本マグロ料理と日本酒が自慢の居酒屋

米原駅の西口近くにある本マグロ料理がメインの居酒屋「㐂家(ななや)」があります。米原駅からも徒歩5分という近さで本格本マグロを味わえます。

㐂家について

㐂家(ななや)は本マグロと日本酒が大好きな大将が営む居酒屋です。豊洲市場直送の本マグロを使った芸術的なまでに美しいお料理と、種類豊富な日本酒が特長です。日本酒のラインナップの多さには評判です。

予約制ではありませんが、席数が少ないので予約がおすすめです。

店内について

お店の入り口は駐車場とは反対側の北側から入ります。

店内には厨房と向い合せのカウンター席があります。少人数の場合はカウンター席となります。

テーブル席も2つあります。

㐂家(ななや)のメニュー

本マグロ料理と厳選日本酒のメニューです。

日本酒以外のドリンクメニューです。ノンアルコールカクテルもあるのがポイントです。

コース料理

㐂家(ななや)には2つのコース料理があります。前日までの要予約です。

  • 本まぐろコース:4,000円(税込)
  • なな家コース:5,000円(税込)

コース料理だと予め料金が決まっているので安心でした。

■飲み放題
スタンダード(90分):1,700円
ハイグレード(120分);2,700円
※飲み放題はコース料理ご注文の場合のみ。
※飲み放題のご注文は全員になります。

コース料理ご紹介

コース料理の本まぐろコースを注文したので紹介します。

まずは前菜3種盛りです。

次に本マグロと鮮魚(2種)の造り盛りです。本マグロは赤身・中トロ・大トロの炙りを味わえる贅沢なお造り。大トロはなかなか食べられるものではなかったのですが、まるで高級肉のようにとろける味でした。

季節の揚げ物はれんこんのはさみ揚げでした。

続いてまぐろとアボカドのサラダです。まぐろとシーザードレッシングという意外な組み合わせでしたが、さっぱりしていてばっちり合ってました。

メインディッシュの本マグロのテールステーキです。シャトーブリアンかと思うようなまるで高級肉のステーキに見えます。お魚である事を忘れてしまうほどに濃厚で舌の上で芳醇な味わいが広がります。

海鮮茶碗蒸しです。海の幸が贅沢に使われているあんかけ茶碗蒸しでした。

ご飯ものは本鮪のちらし寿司です。特にこれが衝撃的な美味しさでした。洋風な味付けのご飯と本マグロのハーモニーが素晴らしいです。

デザートはぶどうのシャーベットでした。

見た目も味もボリューム感も大満足なコース料理でした。

テイクアウトメニュー

㐂家(ななや)ではテイクアウトメニューも行われています。豊洲直送本マグロ料理をご家庭でいかがでしょうか?

テイクアウトは前日までの予約制で電話予約のみです。お弁当やオードブルもあります。

電話:0749-52-4547
受付時間:15:00~22:00
お渡し時間:16:30~20:00

㐂家(ななや)へのアクセス

㐂家は米原駅西口から徒歩5分程度の場所にあります。

米原駅西口から出て直進し、米原駅西口交差点を右折します。次のT字路を左折します。すると右側に㐂家があります。

駐車場について

お店の前に乗用車4台分の駐車場があります。

お店情報

㐂家(ななや)
住所:滋賀県米原市下多良1-56
営業時間:17:30~23:00(L.O 22:30)
定休日:日曜日、第3月曜日
電話:0749-52-4547
公式サイト:居酒屋 | 本まぐろと地酒 ななや | 日本

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